Новости
5 августа 2017, 14:48

Общественная инициатива

«В будущем году мы направим регионам 20 миллиардов рублей на программы благоустройства, в том числе в моногорода, и дело принципа, чтобы в принятии решения по использованию этих ресурсов участвовали сами жители, определяли, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь». В. Путин «Послание федеральному собранию 2017 год»«Общественная инициатива, идея, которая объединяет группу людей, реализуется гораздо эффективней, чем одностороннее решение власти». Сергей Ситников, губернатор Костромской области.

Во дворе у домов № 42а и № 46 на ул. Адмирала Виноградова г. Шарья закипела работа. Проект благоустройства дворовой территории с картинки, которую показали жителям, воплощается в жизнь. Начались подготовительные работы. Подрядчик ССТ «Регион» во вторник расчистил территорию для асфальтирования. Для этого было убрано 36 деревьев и вырублен кустарник во дворе между домами. Демонтировали старые бордюры у домовых цветников. Правда, работа эта проведена только на половине территории, которую будут благоустраивать в рамках проекта. Вторая часть двора еще ждет своего часа. Конечно, непросто жителям домов привыкнуть к новому виду своего двора. Привычно было его видеть утопающим в зелени. Да и каждая березка - это часть истории семей, проживающих в этих домах. Некоторые живут здесь с начала заселения. Двор теперь будет укутан в асфальт, но зеленая зона обязательно сохранится, территория будет благоустроена в современном исполнении. удобные стоянки для автомобилей - важная особенность для любого двора. Детская площадка будет ограждена и гулять детям станет на ней безопасно. Новые бордюры взамен старых уже подготовлены и будут установлены уже на этой неделе. Жителям домов создадут возможность выехать по асфальтированной дворовой территории на улицу Адмирала Виноградова у дома №43, не задевая защитой двигателя автомобиля края глубоких ям. Василий Александрович Смирнов, мастер ССТ «Регион», говорит, что ширина асфальтового покрытия у дома будет 5-и метровая.

Если погода позволит, то в течение недели планируют у дома положить асфальт. В среду на площадке побывали представители организаций, обеспечивающих дома водой, газом, теплом, чтобы еще раз сверить со строителями места расположения дворовых коммуникаций. Мелочей в таком деле не бывает. Председатель ТСЖ дома №46 Людмила Васильевна Бузубова рассказывает: «Жители предстоящему благоустройству рады. Главное - сохранить зеленую зону, только в нашем доме 20 детей. Им же гулять надо обязательно». В реализации проекта принимали участие и сами жители: со счетов ТСЖ и того, и другого дома, в равных частях было перечислено по 21-й тысяче. Готовы жильцы и трудиться на благоустройстве. Придется приводить в порядок цветники у домов. Интересно наблюдать за работой современной техники, говорят жители, многое умеет. Аккуратно, как руками, демонтировали все бордюры. Надежда Ивановна Назарова, председатель ТСЖ дома 42а, вспоминает о том, как все начиналось: «Работа проведена была колоссальная. Надо было собрать огромный пакет документов, провести собрания с жильцами, оформить все материалы как положено, по закону. Мы успели и подали заявление в числе первых. После окончания положенной процедуры с конкурсами и подготовкой проекта благоустройства началась работа».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg