Новости
28 июля 2017, 23:02

100 баллов - есть результат

У Насти Толокониной из 21 городской школы г. Шарья по результатам ЕГЭ в этом году по русскому языку 100 баллов. Справедливости ради надо сказать, что у Насти неплохие результаты и по остальным сданным экзаменам - больше 70. Ангелина Станиславовна Малышева, ее классный руководитель, характеризует выпускницу как аккуратную, целеустремленную. Ее девиз: «делать так делать». С русским языком получилось на все 100. Учитель Насти, Наталья Александровна Логинова, предполагала, что такой результат на экзамене вполне возможен и не ошиблась в своих прогнозах. «А все это стало возможным в результате совместной работы учителя и ученицы, - считает Вера Павловна Мальцева, руководитель городского методического объединения учителей русского языка и литературы. Она отмечает, что в этом году экзамен по русскому языку значительно усложнили изменения в первой части. А 25-е задание, сочинение по проблеме поставленной автором, очень непросто было выполнить, потому что требовалось еще и понять проблему. Нужно было иметь широкий кругозор. А для этого важную роль играет системная работа и с учителями . Их тоже учат как грамотно подготовить ученика к ЕГЭ, выстраивать систему заданий, которые они дают школьникам, готовят сами образцы заданий, обсуждается методику проверок работ школьников. Система подготовки сложная, но эффективная. 100-бальники традиционно бывают в Шарье каждый год. В прошлом было трое. «Система отработана и подтверждена результатами» - считает Вера Павловна. Традиционно количество стобальных работ по русскому языку больше, чем по другим предметам (10 из 21 в 2017 году) и в области. Эти работы прошли перепроверки, в том числе, на федеральном уровне. Все баллы были подтверждены. Положительный результат отметил губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников:

«В целом оцениваю работу системы образования позитивно. Оценки этого выпускного года особо радуют: начала подтягиваться математика, скачок сделан в информатике - почти в два раза. Два года назад по этим предметам было отставание. Система заслуживает, в целом, высокой оценки»

Анастасия Толоконина была зачислена по результатам ЕГЭ в Нижегородский университет имени Лобачевского на факультет международных отношений. Удачи ей и успехов! И пусть все у нее получается в жизни на 100 баллов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg