Новости
7 апреля 2018, 09:31

Лучи талантов греют Шарьинскую землю

С чего начинается театр? Говорят, что с вешалки. А с чего «Минута славы»? С желания и мечты! Цветная клумба талантов распустилась на сцене Центра Досуга г. Шарьи Костромской области. 30 марта состоялся городской конкурс «Минута славы». Юные танцоры, певцы и чтецы подарили праздник зрителям. В зале были родители и друзья - их постоянная группа поддержки. Ученики школ, воспитанники творческих объединений продемонстрировали свои успехи в увлечениях, которые им сопутствуют по жизни. Участники конкурса получили свою минуту славы, любви и внимания зрителей, свои аплодисменты, а также шанс побороться за главный приз. Первый сезон состоялся в 2014 году на сцене Центра Досуга. Его победительницей стала Анастасия Перминова. Ее зажигательный восточный танец и открыл шоу этого года. И вот на сцене первые конкурсанты: танцевальная пара Иван Худяков и Ульяна Бахирева. Юные танцоры подготовили микс - номер из движений разных бальных танцев.

Ча-ча-ча, самба и джайв... Вера Смирнова исполнила «Балладу о вышке». Это стихотворение написал наш земляк Анатолий Беляев. У девочки получилось передать заложенные в произведении чувства - мечты мальчишек военной поры, их отчаянную смелость и желание жить - вопреки смерти, голоду и холоду. «Тактика леопарда» - еще один показательный танцевальный номер от увлеченных бальными танцами Ивана Мелехова и Ксении Дементьевой. Так кто кого приручил: человек леопарда или леопард человека? Ответ в финале номера оказался неожиданным.

Одиннадцатилетняя Лаура Варданян проникновенно исполнила песню «Наедине со всеми», посвященную нашей общей Родине - планете Земля. Ее очень тепло принимал зал. А вот Диана Гончарова, в костюме очаровательного маленького черного котенка, исполнила песенку про солнце из детского мультфильма. В Шарье очень развита культура художественного чтения. В этом наш город идет в ногу с российской модой. Существует много конкурсов для детей и взрослых, хорошо и осмысленно читающих стихи и прозу. На «Минуте славы» участники выступали со стихами. Софья Смирнова, как настоящая артистка, в лицах, красочно прочитала стихотворение «Генерал Топтыгин». Весь зал затаил дыхание. Дети, замерев, с открытыми ртами ждали, чем завершатся приключения косолапого «генерала». Георгий Четвериков исполнил стихотворение «Я маму обидел», но за кулисами он признался ведущей шоу Ирине Рыжовой, что маму никогда не обижает, а напротив - очень любит.

Искрометным получился номер у Александра Кузнецова. Он представил главу из поэмы «Василий Теркин» Александра Твардовского. Только в самом начале юный чтец запнулся... «Нет!».. и тут же мама подсказала из зала. Мальчик прочитал отлично про неунывающего бойца, с яркой жестикуляцией. Вот что означает верная команда поддержки. Монолог Васи Теркина сразу дал понять и залу, и жюри - «Нет, ребята, я не гордый, Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль». Но пока он получил громкие аплодисменты.

Роман Вешторт прочитал стихотворение о настоящем мужчине. Правда, он только что родился, но... уже понимает все происходящее, только не может выразить протест словами...

«Балладу о младшем брате» прочитал Даниил Чистяков. Анастасия Филина - жалостливую историю «О рыжем дворняге». Татьяна Морозова исполнила песню о... папе. Именно в это слово складывались веселые па-па-па-па из припева. А кто еще громче всех кричит на стадионе и починит все розетки в доме?

Владислав Смирнов талант свой открыл недавно. Мальчик читает рэп. И прочитал - о хоккее. В герое его произведения все сразу узнали известного хоккеиста с беззубой улыбкой до ушей. Кстати, в этом году шарьинская хоккейная команда отлично провела спортивный сезон. Этот вид спорта испытывает подъем и среди спортсменов, и среди болельщиков.

Среди выступавших оказался еще представитель современной молодежной культуры. Танцор? Акробат? Артем Меньшиков не просто танцевал, он исполнял брейк, а значит - стоял на голове. как и восхитившийся его выступлением зал. Не все фотоаппараты успевали за его движениями. Интересная ситуация сложилась с конкурсантами под номером 13. Да, их получилось сразу двое - потому что они поменялись местами. Открою интригу - для одного из них номер тринадцатый стал счастливым - победным! Эльвира Туманова подарила игру на блокфлейте. Полина Игошина напомнила нам про ушедшую зиму. Ее танец так и назывался «Зимушка-зима». Еще один хореографический номер - хрупкая Дарья Антонова словно парила над сценой, только алая лента развевалась в прыжке, и напоминала героиню из мультфильма «Балерина».

Перед шарьинцами выступило много юных солисток с нежными трогательными песнями, и костюмы тоже подобраны им в тон - белые. Кто-то из артисток делает первые шаги на сцене: Анна Татаринова, Анастасия Швец и Виктория Горбунова, Оксана Гончарова, а вот Анну Забелину шарьинский зритель уже хорошо знает. Завершил выступление современный танцевальный номер Светланы Пестряковой. Участники шоу вновь поднялись на сцену под бодрую музыку, чтобы получить из рук жюри дипломы участников и подарок - сертификат на посещение кинотеатра «Северный». Каждый из них получил свою минуту успеха на сцене.

Перед жюри стояла сложная задача выбрать победителя шарьинской «Минуты славы-2018». Победителем признан самый юный участник конкурса - Роман Вешторт. Мальчик еще не пошел в школу, но уже делает уверенные шаги по сцене, как профессиональный чтец. Он покорил своим талантом всех членов жюри. В подарок артисту достался большой приз - компьютерное кресло.

Обладателем гран-при «Минуты славы» стал Артем Меньшиков. Его приветствовал Владислав Смирнов, подставив ладонь: «дай пять, бро». Артему подарили утюг - гладить костюмы на будущих гастролях. Мы еще раз убедились, как много талантливых детей в Шарье. Одаренные, красивые, позитивные. У каждого из них есть увлечение: пение, танец, литература и музыка. В этих увлечениях начинает открываться личность каждого человека. Артистам пожелали будущих открытий в жизни, пронести свои таланты во взрослую жизнь.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg